•  Medienkompetenz

Aktionstage in der Mediathek zum Safer Internet Day 2020

An unseren diesjährigen Aktionstagen zum Safer Internet Day beschäftigen wir uns mit dem Thema "influencer"

Macht mit und spielt "follow me", tauscht euch an unseren Pinnwänden über eure influencer aus oder macht mit bei unserer Verlosung "Wenn ich influencer wäre..." und gewinnt einen Kopfhörer fürs Smartphone.

Unterrichtsausfall an der Astrid Lindgren Schule und der Steinwaldschule Neukirchen

Aufgrund der vorliegenden amtlichen Unwetterwarnung des Deutschen Wetterdienstes, der Empfehlung des Hessischen Kultusministeriums und des Schulträgers (SEK) bleiben unsere Schulen am Standort Neukirchen am Montag, 10. Februar 2020 geschlossen.

Wir bieten eine Notbetreuung an den Schulen an. Es gilt folgende Regelung:

Die Schüler sind vom Unterricht beurlaubt und haben einen häuslichen Studientag.

Mensa-Workshop

Am 27.11.2019 hatte die WPK-Gruppe Hauswirtschaft des Jahrganges 7/8  einen Workshop mit der Fa. Biond (Betreiber der Mensa).

•  Eltern-Info

Grundschulinformationstag 2020

Eingang Steinwaldschule

Auch in diesem Jahr laden wir alle Grundschüler der vierten Klassen und ihre Eltern zu einem Informationstag ein.

Die Veranstaltung findet am Samstag, dem 25. Januar 2020, statt.

Weihnachtsgrüsse 2019

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften und Eltern ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.