Unterrichtsausfall am 09.02.2021

Logo SWS Rechteck

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgrund der derzeitigen Wetterlage hat sich die Schulleitung in Absprache mit dem Staatlichen Schulamt dazu entschlossen, dass am Montag den 08.02. und am Dienstag den 09.02. kein Unterricht in Präsenzform stattfindet.

Die Notbetreuung steht in sehr dringenden Fällen zur Verfügung. Benachrichtigen Sie in diesem Fall bitte die KlassenlehrerInnen.

Die Schulleitung der Steinwaldschule

Weihnachtsgrüße

Wir wünschen allen unseren Schülerinnen, Schülern und Eltern ein schönes besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Start ins neue Jahr.

Früher war auch Zukunft - Rückblick auf das Schulprojekt "500 Jahre Schule in Neukirchen"

Anlässlich des 500jährigen Bestehens der Schule in Neukirchen erforschten Schülerinnen und Schüler in einer Projektwoche im März 2020 die Lebenswelten ihrer Gemeinden früher und heute.

Herr Jens Fritz stellt die daraus entstandene Publikation "Früher war auch Zukunft." einem breiten Publikum in einem Video vor. Das Buch kann über die Schule und die ortsansässige Buchhandlung sowie in den Rathäusern der beteiligten Gemeinden erworben werden.

Die ganze Schule liest am Bundesweiten Vorlesetag

Unter dem Motto "Die ganze Schule liest" finden auch in diesem Jahr wieder die Vorleseaktionen in den Klassen statt. Alle Beteiligten erhalten ein kleines Dankeschön, dazu verlost die Mediathek einige kleine Sachpreise. Viel Spaß am Vorlesetag mit den Geschichten!