Die Steinwaldschule auf dem Neukirchener Weihnachtsmarkt

Am Sonntag, 09.12.18, bereichert die Steinwaldschule den Weihnachtsmarkt in Neukirchen. An einer der vielen Buden gibt es die Möglichkeit, weihnachtliche und winterliche Dekorationsgegenstände zu erwerben, die in verschiedenen Kursen und Arbeitsgemeinschaften hergestellt wurden.

Weihnachtskonzert der Steinwaldschule Neukirchen

Die Steinwaldschule lädt am Donnerstag, 13.12. 2018, um 18:00h zum traditionellen Weihnachtskonzert in der Nikolaikirche in Neukirchen ein. Die unterschiedlichen musikalischen Gruppen der Steinwaldschule gestalten ein abwechslungsreiches Programm.

Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage

In einer immer vielfältigeren Gesellschaft stellt sich die Frage, wie sich in Zukunft ein Zusammenleben von Menschen verschiedener Herkunft, Hautfarbe, Glaubens, sexueller Orientierung sowie Menschen mit Behinderungen gestalten lässt.

„Sitz“-Marathon an unserer Schule

Im Sitzen kann man einen Marathon auch bewältigen. Und im Sitzen kann man sogar ganz schön weit reisen. Das hatten sich die Lehrerinnen, Lehrer und die Schülerinnen und Schüler am Freitag, dem 16. November 2018 gesagt.

Gedenkveranstaltung zur Pogromnacht

Für die Steinwaldschule ist die Teilnahme an dieser Gedenkveranstaltung ein wichtiger Termin im Jahresprogramm. Auch deshalb wird uns am 27. November das Zertifikat "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" verliehen.

•  Elterninfo

Einladung zum Elternsprechtag am 16.11.2018

Teaserbild Elternsprechtag

Der Elternsprechtag findet statt von 15:30 - 19:00 Uhr. Der Elternbrief zum Elternsprechtag mit Anmeldebogen kann hier auch nochmal als PDF-Datei geladen werden. Die Berufsberaterin Sandra Nolte (Arbeitsagentur Korbach) und die Beratungslehrer/in Udo Specht, Alexander Kücking und Silke Fritz werden am Elternsprechtag auch anwesend sein. Die Beratungslehrer/in in der Zeit von 17:00 – 18:30 Uhr.