Elterninformation digitale Endgeräte

Liebe Eltern,

auf Wunsch des Elternbeirates haben wir in den letzten Tagen eine Empfehlung für digitale Endgeräte gegeben. Dies hat leider zu einigen Irritationen geführt.

Wir erwarten nicht, dass alle Schüler*innen kurzfristig mit einem solchen Gerät ausgestattet werden. Da wir häufig nach ausreichend leistungsfähigen Geräten gefragt wurden, war unsere Empfehlung vielmehr als Unterstützung in technischer Hinsicht gedacht.

Entsprechend der allgemeinen Entwicklung ist die Anschaffung eines digitalen Endgerätes mittelfristig natürlich sinnvoll. Aus Erfahrung ist der Bildschirm eines Smartphones viel zu klein um Word-Dokumente o. ä. zu erstellen.

Falls es nochmal zu einer Phase des Homeschoolings kommt, sind selbstverständlich auch bereits vorhandene Computer oder Tablets ausreichend.

Sollten Sie nicht über die benötigte Software verfügen, können wir Ihnen auf Anfrage gerne kostenlose Freeware-Programme empfehlen.