Elternbrief Juli 2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

heute möchten wir Ihnen/euch vor den Sommerferien einige aktuelle Informationen mitteilen.

Vom Kultusminister des Landes Hessen haben wir einen Elternbrief über die Umsetzung des Schulstartes nach den Sommerferien als Datei angefügt.

Entsprechend der Entwicklung der Corona-Pandemie werden wir Sie rechtzeitig vor dem Schuljahresbeginn über die aktuelle Situation informieren.

Darüber hinaus findet an unserer Schule die Bücherrückgabe in der ersten Woche des neuen Schuljahres statt. Alle Kurs-Einwahlen führen wir an den ersten Schultagen durch, von Französisch bis zu den AG‘s! Den WPK 2-Kurs in den Jahrgängen 9/10 wollen wir im ersten Schulhalbjahr für die Kompensation von Corona bedingten Defiziten nutzen.

Das Sommercamp an unserer Schule wird dagegen nicht stattfinden, es haben sich nur 5 Schüler*innen angemeldet! Die Finanzierung war so nicht möglich und die Meldefrist beim HKM ist abgelaufen. Lehrer hätten zur Durchführung in ausreichender Zahl zur Verfügung gestanden.

Wir weisen Sie/euch hier noch einmal auf das Angebot einer Ferien-Akademie hin, die das Land Hessen an einigen Schulstandorten durchführen möchte (siehe letzter Artikel auf der Homepage).

Die Zeugnisausgabe findet in den Unterrichtsgruppen jeweils am letzten Schultag des aktuellen Unterrichtsplanes statt.

Wir wünschen Ihnen/euch erholsame und sonnige Sommerferien!