Aktionen zum Weltbuchtag am 23. April auch in diesem Jahr nur online

Auch in diesem Jahr können wir natürlich coronoabedingt leider keine Party zum Weltbuchtag in der Mediathek feiern. Wir möchten euch daher besonders die Webseite vom Weltbuchtag und die Videoreihe zum diesjährigen Weltbuchtagsbuch "Biber undercover" von Autor Rüdiger Bertram und Illustrator Timo Grubing ans Herz legen. Das Buch aus der beliebten "Ich schenk dir eine Geschichte"-Reihe erscheint in diesem Jahr als Comicroman! Rüdiger und Timo erzählen euch in der Video-Reihe wie das Buch entstanden ist, worum es bei dem spanndenden Abenteuer um den Biber Felix geht oder wie man einen Comic zeichnet. Dazu gibt es einen Video-Workshop von Timo! Ihr könnt euch auch ein bisschen aus dem Buch vom Autor selbst vorlesen lassen!

Unsere Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen nehmen wie immer an der Buchgutscheinaktion von Stiftung Lesen teil und erhalten das Buch als Geschenk. Bei uns in der Mediathek könnt ihr dazu ein passendes Lesezeichen bekommen.